lunedì 18 aprile 2011

Biscotti di Pasqua a forma di uova

Dolci per Pasqua


Fonte: GustoBlog
Le ricette di Pasqua sono tra le più golose e invitanti: pensiamo ad esempio alle dolci delizie che spaziano dalle colombe candite e ricoperte di glassa alle classiche e buonissime uova di cioccolato. Fondente, al latte, al torroncino: tante le varianti, tutte ugualmente appetitose!

I biscotti di Pasqua sono meno conosciuti, ma decisamente gustosi e scenografici: sono spesso utilizzati nei paesi nordici per decorare i ramoscelli pasquali e possono essere preparati per divertimento insieme ai propri bambini.

Tra le ricette per biscotti, infatti, quella che vi proponiamo è una delle più semplici, divertenti e colorate. Ecco l'occorrente.

Per la pasta frolla: 200 gr di farina; 100 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente; 2 tuorli d’uovo; 100 gr di zucchero; la scorza di un limone non trattato grattugiata, 1 cucchiaino di acqua di mille fiori ed un pizzico di sale.

Per la decorazione: pasta di mandorle, glassa di zucchero oppure gel colorato per pasticceria.

Biscotti a forma di uova: la preparazione.

Per prima cosa occorre realizzare la pasta frolla formando una fontana con la farina: al centro ponete i tuorli d'uovo, lo zucchero, il burro, il sale e la scorza del limone.
Cercate di amalgamare il tutto rapidamente e poi lasciate riposare la frolla avvolta nella pellicola nel frigo per un’ora.

I biscotti per Pasqua saranno ricoperti dalla glassa di zucchero che non ha bisogno di cottura: per questa montate semplicemente l’albume dell’uovo, incorporate il succo del limone e lo zucchero a velo setacciato.
Mescolate fino a ottenere una crema densa ed aggiungete il colorante per la nuance. Stendete la pasta frolla e con una formina, o a mano libera con un coltello date la forma di un uovo alla frolla.

A questo punto potete disporre i biscotti su una teglia imburrata e infarinata a 180° C per 20 minuti ca.
Una volta dorati, decorateli con la glassa, la pasta di mandorle, il cioccolato e tutti gli ingredienti che vi stuzzicano di più!

2 commenti: