martedì 12 aprile 2011

Bocconcini di orzo con spinaci: ricetta vegetariana

Fonte: Arame Natural
Ingredienti (4 persone)
150 gr. di orzo spezzato, 800 gr. di spinaci, 1 cipolla piccola, 80 gr. di margarina vegetale, 1 spicchio di aglio, 1 foglia di alloro, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, noce moscata, pepe, sale

Preparazione

Procuratevi una pentola e versatevi circa 3 decilitri di acqua con un pizzico di sale: portate a bollore, poi aggiungetevi l'orzo e la foglia di alloro e mescolate.
Spegnete la fiamma a lasciate gonfiare l'orzo per circa 20 minuti avendo cura di coprire la pentola col suo coperchio.
Nel frattempo preparate l'aglio, sbucciandolo e tritandolo: unitelo all'orzo insieme al prezzemolo e 50 grammi di margarina, poi mescolate bene.
Pulite e tritate fine la cipolla, per poi rosolarla in una padella con la margarina rimasta.
A questo punto aggiungete anche gli spinaci e lasciateli insaporire: aromatizzate con  noce moscata e pepe.
Per formare i bocconcini col il composto di orzo aiutatevi con due cucchiai che modelleranno la forma: tuffate poi i bocconcini in abbondante acqua salata bollente.
Aspettate che affiorino per scolarli.
Servite i bocconcini ben caldi, adagiati sugli spinaci e cosparsi di parmigiano.

Nessun commento:

Posta un commento