venerdì 29 aprile 2011

Insalata di orzo: pronta in 5 mosse!

Ricetta insalata


Buttalapasta.it
L'insalata di orzo e verdure è l'ideale per un un pasto nutriente, leggero e completo: ideale per essere consumato nei mesi più caldi, ad esempio portandolo con sè in spiaggia.

Le insalate estive sono fresche ed equilibrate per fornire in un unico piatto tutto ciò di cui il nostro organismo ha bisogno.

Orzo e farro o cereali misti vanno ugualmente bene per la ricetta che vi proponiamo.

Ecco la ricetta dell'insalata di orzo in 5 facili mosse.

Ingredienti:

    •    250 g. di orzo perlato
    •    150 g. di fagiolini
    •    200 g. di feta (formaggio greco sostituibile con del quartirolo fresco)
    •    10 pomodorini
    •    2 cucchiai di basilico tritato
    •    2 cucchiai di pinoli
    •    15 olive verde
    •    1 limone da agricoltura biologica
    •    olio d’oliva extra vergine q.b.
    •    sale q.b.

Preparazione

1. Lessate i fagiolini verdi lasciandoli croccanti, poi tagliateli a pezzetti
2. Seguite le indicazioni sulle confezione e lessate anche l'orzo: poi scolatelo e fatelo freddare
3. Tagliate la feta a cubetti e tostate i pinoli in una padella antiaderente (non occorre aggiungere condimento)
4. Procuratevi una ciotola in cui unire orzo, fagiolini, pomodorini tagliati a metà, feta, olive basilico, buccia grattugiata di un limone e pinoli.
5. Condite con olio di oliva, succo di limone e sale.


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