giovedì 14 aprile 2011

Pasta di farro con ricotta e zafferano

Ricette di farro


La pasta con farina di farro è molto utilizzata specialmente da chi segue una dieta vegetariana, in quanto il farro contiene ben il 15% di proteine; ma anche da chi deve tenere d'occhio il colesterolo perché vanta un tenore decisamente inferiore a quello della pasta all'uovo.

Il farro contiene inoltre calcio e un alto contenuto di fibre e si distingue come il cereale meno calorico in assoluto.

Le ricette di farro vanno abbinate ad abbondanti contorni di verdure e ai legumi, per ottenere piatti unici completi e leggeri.

La pasta di farro che vi proponiamo è a base di ricotta e zafferano: provatela e fateci sapere se vi è piaciuta!


Ingredienti ( x 4 persone)

350 gr. pasta di farro (finalmente l’ho trovata!)
4 cucchiaiate abbondanti di ricotta
1 bustina di zafferano
1 scalogno
olio, sale, pepe

Preparazione

1. Mettete a bollire l'acqua per la pasta e, nel frattempo, tritate lo scalogno: fate soffriggere con un filo di olio
2. Aggiungete poi la ricotta e lo zafferano e versate qualche cucchiaio di acqua della pasta per conferire cremosità
3. Aggiustate di sale e pepe
4. Scolate la pasta e unite al condimento, mescolando per qualche secondo a fuoco basso

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