venerdì 27 maggio 2011

Crema al caffè

Ricetta al caffè

La crema di caffè è un dolce che risulta particolarmente gradito in estate, quando cresce il desiderio di finire il pasto con qualcosa di fresco e goloso.

La ricetta che vi proponiamo oggi risponde a pieno a queste caratteristiche!

Otterrete una mousse al caffè dalla consistenza cremosa che vi lascerà assolutamente appagati.

Gli ingredienti di cui avete bisogno (per 6 persone) sono:
Mezzo litro di latte
50 grammi di zucchero
50 grammi di panna
10 grammi di caffè solubile
Ghiaccio
Caffè espresso ghiacciato

La preparazione della crema al caffè è semplicissima: per prima cosa fate il caffè con la moca e mettetelo nei classici sacchetti per il ghiaccio: lasciateli nel congelatore fino a che non si ghiaccia.
Poi prendete un tritaghiaccio e tritate circa 50 grammi di cubetti di caffè ghiacciato e 50 grammi di ghiaccio.
Frullate insieme lo zucchero, il ghiaccio tritato, il latte, la panna e il caffè in polvere: mixate in tutto per circa 5 minuti, poi versate nelle coppette e congelate.

Otterrete una crema al caffè fredda e rinfrescante, sempre pronta per finire il pasto in bellezza!

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