venerdì 6 maggio 2011

Gelato cioccolato ricetta

Ricetta del gelato


Quella che vi proponiamo oggi è una ricetta decisamente fresca e abbondantemente golosa!

Avete mai provato a preparare il gelato?

La ricetta del gelato al cioccolato vi lascerà sorpresi per la sua semplicità… e deliziati per la sua bontà!

Ecco gli ingredienti di cui avete bisogno:


3 tuorli d'uovo
60 g zucchero
350 ml latte intero
50 g cioccolato fondente

Preparazione

1. Ponete in una casseruola il cioccolato spezzettato: unite il latte e portate a ebollizione. Mescolate bene affinché il cioccolato si sciolga completamente

2. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso

3. Versate pian piano a filo il latte bollente, sempre continuando a sbattere

4. Cuocere a fuoco moderato fino a quando la crema on veli il cucchiaio

5. Raffreddate immergendo la casseruola in acqua gelata e mescolando di tanto in tanto

6. Una volta raffreddata filtrate la crema con un colino a maglie strette e mettetela in frigorifero

7. Versate infine nella gelatiera e seguite le istruzioni del vostro apparecchio. In generale occorre mettere in funzione facendola girare finchè il gelato sarà mantecato

Nessun commento:

Posta un commento