mercoledì 4 maggio 2011

Risotto con robiola

Ricette risotto


La robiola è un formaggio goloso e versatile, dal gusto delicato e leggero.

La ricetta per risotto che vi proponiamo oggi è tra le più golose, non solo grazie al sapore di questo cremoso formaggio, ma anche grazie all'aggiunta di un ingrediente magico e insolito come …. le fragole!

Il risotto con robiola, arricchito da fragole e asparagi, risulterà un piatto davvero prelibato e originale, con cui sorprendere anche gli ospiti più esigenti!

Ingredienti (2 porzioni)


160 gr di riso Carnaroli
una decina di asparagi
70 gr di robiola di Roccaverano
50 cl. circa di brodo vegetale
4 fragole ben mature
1/2 bicchiere di vino bianco secco
poca cipolla bianca
30 gr di burro
sale q.b.


Preparazione

1. Lavate gli asparagi e tagliate l'ultimo pezzo del gambo nel caso sia troppo legnoso e duro. Pulite la parte terminale dei gambi degli asparagi togliendo la parte superficiale con un pelapatate. Tagliateli quindi a piccoli tocchetti lasciando intere le punte
2. Fate un soffritto con burro e un trito molto fine cipolla. Aggiungete i pezzetti di asparagi (non le cimette) e fateli rosolare per qualche minuto. Unite il riso e fatelo tostare. Sfumate quindi con il vino
3. Cuocete il riso aggiungendo a mano a mano il brodo ben caldo. Regolate di sale
4.  Aggiungete le cime di asparagi soltanto quando mancano pochi minuti alla fine della cottura del riso
5. Spegnete la fiamma e mantecate con la robiola. Sporzionate il riso nei piatti. Poi lavate e tagliate le fragole a fettine e disponetele sopra il riso


Fonte: Gustosamente

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