lunedì 20 giugno 2011

Pappa al pomodoro

Ricette Tosacane

Ginger and Tomato
Oggi vi proponiamo un piatto semplice e buonissimo: tipicamente, spiccatamente e notoriamente italiano!

La Toscana ci regala la ricetta della pappa al pomodoro, una pietanza amatissima dai bambini (potete fare a meno dell'aglio per renderla più delicata e digeribile).

Perfetta se avete del pane raffermo  a riciclare e se avete voglia di un piatto leggero e gustoso.

La pappa al pomodoro può essere assaporata calda, ma anche fresca e questo la rende particolarmente gradevole in queste caldissime giornate estive. Vediamo come cucinarla!

Ingredienti

2 spicchi d'aglio
qualche cucchiaio d'olio
gr 500 di pomodori maturi
basilico
sale e pepe
lt 1 di brodo
gr 250 ca. di pane raffermo

Preparazione
1. Mettete in una padella qualche cucchiaio di olio e fatevi rosolare l'aglio: aggiungete poi i pomodori sbucciati e tagliati a pezzetti, il basilico, sale e pepe e lasciate cuocere per 20 minuti

2. Unite il brodo e, quando riprende a bollire, versare nella pentola il pane raffermo, sbriciolato piuttosto finemente: cuocere per altri 15 minuti

3. Prima di servire la pappa aspettate che si intiepidisca, e rimestare fino a quando il pane non sarà completamente disfatto.

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