mercoledì 15 giugno 2011

Spiedini vegetariani

Ricette col tofu

A cosa pensate se diciamo spiedini? I più tradizionali sono quelli di carne, ma sempre più spesso aperitivi e buffet vedono in prima linea spiedini di verdura oppure di frutta!
Non ultimi, poi, gli spiedini vegetariani: la soluzione perfetta per chi, pur non consumando carne, desidera un secondo piatto appetitoso e saporito.
A base di gustose verdure e tofu…. ecco come procedere alla preparazione!
Ricetta spiedini vegetariani
Ingredienti per 12 spiedini: 
250 gr. di tofu affumicato oppure “stagionato”
2 zucchine piuttosto grosse
1 peperone rosso
1 peperone giallo
200 gr. di champignons

Per la salsina da spalmare sugli spiedini:
3 cucchiai di olio d’oliva
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaino da caffè di zenzero grattugiato fresco
1 spicchio d’aglio, 
sale, 
pepe
1. Preparate il tofu e le zucchine tagliandoli a cubetti piuttosto grossi. Tagliate inoltre a quadratoni i peperoni ed a metà i funghi champignons
2. Prendete 12 spiedini ed infilzate con questi i tocchetti di verdure e tofu alternandoli come preferite
3. Mentre fate scaldare il grill preparate la salsina che utilizzerete per spalmare gli spiedini, da spennellare prima e dopo la cottura. Unite l’aglio schiacciato con soia, zenzero, olio e regolate di sale e pepe.
4. Spennellate i vostri spiedini e lasciateli grigliare per 10/15 minuti

Nessun commento:

Posta un commento