mercoledì 6 luglio 2011

Riso freddo

Insalata di riso

Cari amici amanti dei piatti freddi, unici ed estivi, oggi abbiamo in serbo per voi un'insalata di riso davvero sfiziosa e un pò diversa dal solito.

Le ricette di riso sono così tante che non sapevamo proprio da quale cominciare: così abbiamo pensato di proporvi una ricetta semplice ma un pò diversa dal solito, che speriamo sia di vostro gradimento!

Ingredienti (4 persone)

250 gr. riso parboiled
300 gr. fagiolini
120 gr. prosciutto cotto in un'unica fetta
1 bustina zafferano
40 gr. mandorle a lamelle
1 mazzetto erba cipollina
olio extravergine di oliva
sale e pepe

1. Lessate il riso in una pentola con abbondante acqua bollente salata; scolatelo al dente, rovesciatelo in una teglia, conditelo con 2 cucchiai di olio e fatelo raffreddare

2. Tostate le mandorle in un padellino antiaderente (smuovetele di tanto in tanto con un cucchiaio di legno): riponetele poi in un piatto e lasciatele raffreddare

3. Spuntate i fagiolini e lessateli in acqua salata: scolateli e raffreddateli in una ciotola di acqua e ghiaccio, quindi tagliateli a pezzetti

4. Tagliate il prosciutto a cubetti

5. Sciogliete lo zafferano con un cucchiaio di acqua tiepida e emulsionatelo con 4 cucchiai di olio, una macinata di pepe e l'erba cipollina tagliuzzata

6. Mescolate il riso in una ciotola con i fagiolini e il prosciutto: poi amalgamate con il mix di zafferano e coprite di mandorle

Nessun commento:

Posta un commento