mercoledì 31 agosto 2011

Marmellata di agrumi

Ricetteincucina.net
E' tempo di marmellate! Quanti di voi si sono già messi ai fornelli per preparare sughi e conserve?

Questo è di certo il periodo migliore: frutta e verdura estive maturate al sole, infatti, contengono il massimo grado di vitamine e sali minreali.

Per la preparazione della marmellata, quindi, vi consigliamo di optare per una lunga marinatura iniziale insieme allo zucchero e al limone, che consentirà di preservare i principi nutritivi e il sapore.

Marmellata di arance e limoni


Per la ricetta della marmellata di agrumi misti avrete bisogno di 1 kg. di arance, 4 limoni, 800 g di zucchero, 1 pizzico di noce moscata e 1 pizzico di sale.
Per prima cosa lessate e scolate 2 limoni e le arance: una volta che la forchetta penetra facilmente nella buccia significa che sono pronti. Poi mettete a mollo in abbondante acqua fredda per 24 ore.
Trascorso il tempo di ammollo tagliate gli agrumi a fettine sottili e eliminate i semini: riponete le arance e 2 limoni lessati in una pentola e aggiungete il succo degli altri 2 limoni, lo zucchero, la noce moscata e il sale.
Fate cuocere questa miscela fino a quando non avrà raggiunto un aspetto spesso e gelatinoso: ricordatevi di mescolare spesso!
Travasate la marmellata nei vasetti quando è ancora calda. Chiedete con cura, capovolgete i barattoli e lasciate raffreddare.

1 commento:

  1. Questa marmellata agli agrumi ha un aspetto ottimo. Sembra davvero deliziosa!!

    RispondiElimina