martedì 30 agosto 2011

Sangria di frutti di bosco

Buttalapasta.it
Oggi vi proponiamo una ricetta alternativa per preparare la sangria: visto che l'estate è agli sgoccioli cogliamo l'occasione per utilizzare i frutti di stagione più golosi, come i frutti di bosco e l'anguria.

Mescoliamo il tutto con del buon vino e otteniamo una delle bevande più rinfrescanti e piacevoli!

La preparazione è semplice, ma dovrete armarvi di un pò di pazienza perchè, se volete fare le cose per bene, vi toccherà sgranare il ribes e togliere i semini dall'anguria: un lavoro da certosini insomma, ma ad ogni sorso vi sentirete ripagati ;)

Ecco gli ingredienti per la sangria:

1 anguria media
3 cestini di lamponi
2 cestini di fragole
1 cestino di ribes
2 cestini di mirtilli
1 rametto di menta
50 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
1 arancia
1 bottiglia da 750 ml di buon vino rosè

Iniziamo preparando tutti gli ingredienti: laviamo la frutta, sgraniamo il ribes e tagliamo a pezzetti le fragole.
Poi procediamo con la spremuta di arancia e sminuzziamo la menta.
Tagliamo l'anguria a metà ed eliminiamo una fetta di scorza sul fondo per favorire l'equilibrio: le due metà saranno i "recipienti" per la sangria che andiamo a preparare.
Svuotiamo delicatamente ciascuna parte cercando di eliminare i semini, poi tagliamo la polpa a cubetti e la teniamo da parte.

Procuriamoci un'insalatiera ampia e mescoliamo al suo interno i frutti di bosco, la menta, il succo dell'arancia e lo zucchero.
Apriamo a metà il baccello di vaniglia e, con la punta del coltello, grattiamo il suo contenuto unendolo alla frutta.
Mescoliamo anche i pezzetti di anguria e il vino e amalgamiamo per bene.

Ora possiamo versare la miscela così ottenuta nelle due ciotole di scorza di anguria che abbiamo preparato in precedenza: ricopriamo con la pellicola trasparente e conserviamo in frigo per almeno un'ora.

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