mercoledì 28 settembre 2011

Biscotti di zucca

Pourfemme

Come promesso, una ricetta ogni tanto sarà dedicata all'alimento di stagione per eccellenza di questi mesi autunnali: la zucca.

Dopo avervi proposto la torta di zucca e cacao veniamo oggi a dei biscottini sfiziosi, particolarmente indicati per la festa di Halloween perché rigorosamente a base e a forma di zucca.

Ecco come preparare i vostri mostruosi dolcetti ;)

Biscotti di Halloween


Ingredienti: 250 g polpa di zucca, 1 bicchierino liquore all'arancia, 175 g zucchero, 170 g burro, 530 g farina , 1 uovo, 1 limone, 70 g cioccolato al latte, colorante alimentare arancione
1. Tagliate la polpa di zucca a pezzettoni e cuocete a vapore per 25 minuti
2. Poi scolatela e riponetela in una ciotola insieme a 50 g di zucchero e il liquore: schiacciate bene con la forchetta e amalgamate il tutto. Fate cuocere per 5/8 minuti
3. Versate in una ciotola capiente la farina con lo zucchero rimasto, aggiungete il burro ammorbidito, la scorza del limone, l'uovo e la polpa di zucca. Impastate e poi unite al composto qualche goccia di colorante alimentare arancione. Formate una palla e avvolgetela in una pellicola, poi fate riposare in frigo per un'oretta
3. Aiutatevi con un matterello e stendete la pasta su una spianatoia infarinata: poi fate dei biscottini a forma di zucca aiutandovi con gli appositi stampi a forma di zucca. Se non li avete potete utilizzare dei normali stampini o bicchierini per ottenere biscotti dalla forma rotonda
4. Coprite una teglia con la carta da forno e mettetevi i biscottini: fate cuocere a forno preriscaldato a 180° per 20 minuti
5. Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria, poi versatelo in un cono di carta da forno e utilizzatelo per creare gli occhi e la bocca più mostruosi che potete!!

1 commento:

  1. Ma che carini questi biscotti. Sono davvero un'idea fantastica per Halloween.
    Mi hai messo proprio voglia di provare a farli.

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