Oggi la proponiamo come ingrediente base nella preparazione di un secondo piatto molto particolare, che è l'arrosto di fagiano.
La ricetta è di media difficoltà e richiede più di un'ora di preparazione (considerando anche il tempo di cottura). Quindi prepariamoci spiritualmente a questa impresa: vedrete, non sarò ardua ;)
Arrosto di fagiano: ricetta autunnale
Ingredienti: 1 fagiano, 700 g uva bianca e nera, 1 cipolla, 100 g pancetta a fette, Vinchef, 1 dl panna, brodo di dado, 20 g burro, 4 cucchiai olio, sale, pepePreparazione
1. Eviscerate il fagiano, lo laviamo e lo asciughiamo bene
2. Insaporite in un tegame con due cucchiai di olio metà pancetta e la cipolla tritate. Quando sono ben dorate togliete dal fuoco e mescolate al composto 12 acini di uva (bianchi e neri)
3. Farcite il fagiano con il composto così ottenuto, poi cucite l'apertura legando bene con lo spago
4. Scaldate in un tegame con due cucchiai di olio e una noce di burro e insaporite la restante pancetta tritata
5. Poi adagiatevi il fagiano e, quando è colorito, salate, pepate e spruzzate con il Vinchef
6. Lasciate evaporare, poi aggiungete brodo oppure acqua calda fino a metà volatile e fate cuocere per circa un'ora. A un quarto d'ora dalla fine aggiungete gli acini di uva restanti
7. Tagliate il fagiano a pezzi e sistemate su un piatto da portata: decorate poi con gli acini di uva
8. Frullate il fondo di cottura, versatelo in un tegamino, diluitelo con la panna e mezzo bicchiere di brodo. Scaldate la salsa, salatela, pepatela e versatela sul fagiano.
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