venerdì 16 settembre 2011

Frittelle di castagne

BlogLovin
Proseguiamo questa giornata dedicata alle castagne con una ricetta ideale come spuntino, aperitivo o antipasto.

Risaliamo indietro nel tempo, quando le caldarroste avanzate venivano utilizzate come ingredienti in frittata, e reinterpretiamo in chiave moderna l'antica ricetta per proporre delle sfiziose frittelle di castagne al formaggio.

Ricetta delle frittelle di castagne

Ingredienti: 200 g castagne, 3 rametti maggiorana, 1 rametto rosmarino, 4 uova, 2 cucchiai latte, cannella in polvere, burro, 200 g formaggio fresco, sale e pepe

1). Predisponete una pentola capiente in cui bollire le castagne per una quarantina di minuti: poi scolatele, lasciatele intiepidire, sbucciatele e passatele al passaverdura
2). Aggiungete alle castagne passate le uova insieme a un pizzico di cannella, maggiorana e rosmarino tritati; poi versate il latte, salate e pepate
3). Ammorbidite in una ciotola il formaggio con pepe e cannella
4). Mescolate il composto di uova e versatelo poco per volta in un padellino leggermente unto con burro (aiutatevi con un mestolono). Fate rassodare ogni frittatina cucendola per un paio di minuti da ambo i lati

Infine versate su ogni frittatina pronta un pò di crema di formaggio e servite calde: certo nulla vieta di sperimentare gli ingredienti che più vi piacciono!
Se preparate le frittelle per un aperitivo tra amici sorseggiate in accompagnamento vini doc e docg bianchi e intensi.

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