mercoledì 14 settembre 2011

Spiedini di formaggio e uva

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Blog Claudione


E' tempo di vendemmia! E sulle nostre tavole arrivano golosissimi grappoli di uva delle tipologie più svariate, da assaporare a fine pasto oppure, perché no, da utilizzare come ingrediente originale nella preparazione di antipasti, primi e secondi piatti.

Oggi, infatti, vogliamo proporvi degli stuzzichini particolari, a base di uva e formaggio, che potete offrire agli amici in occasione di un aperitivo o come antipasto fresco e sfizioso.

Speidini con uva e formaggio


Gli ingredienti di cui avete bisogno sono: 100/150 g formaggio asiago o fontina, 200 g di uva bianca ben soda, 8 spiedini in legno

Per prima cosa lavate accuratamente l'uva e staccatene tutti i chicchi. Poi tagliate il formaggio a quadrotti e infilzateli negli spiedini, alternandoli ai chicchi di uva.

Se volete renderli più ricchi potete aggiungere anche la pancetta affumicata. In questo caso dovete procurarvi 12 fettine di pancetta e tagliarle a metà in modo tale da ricavarne 24.
Utilizzate ogni fettina per avvolgere gli acini e i quadrotti di formaggio.

Gli spiedini sono ottimi gustati freschi, ma se volete una versione "invernale" di questo aperitivo potete anche grigliarli da ambo i lati fino a che la pancetta non sarà croccante (ma attenzione che il formaggio non si squagli!).

Potete accompagnarli con il vino che più vi piace: nel dubbio un buon vino prosecco è sempre una scelta azzeccata!

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