mercoledì 21 settembre 2011

Torta con pesche e amaretti

Mezzogiorno di Cuoco
Oggi la colazione è stata dolcissima, grazie a una torta semplice e casalinga a base di pesche e amaretti.

La preparazione è molto facile e piuttosto veloce: dovrete solo avere la pazienza di far cuocere in forno per una ventina di minuti, senza farvi cogliere dalla tentazione…. Sarete inevitabilmente attratti dal profumo golosissimo che si spande dal forno alla cucina, ma dovrete resistere!
In compenso vi concediamo qualche cucchiaiata di assaggio dall'impasto che è davvero irresistibile! Qualcuno di voi riesce a non cedere alla tentazione? Impossibile ;)

Dolce di pesche con granella di amaretti


Ingredienti: 1 kilo di pesche sbucciate ed affettate sottilmente, 100 gr di farina, 100 gr di burro, 100 gr di zucchero, la scorza di 1/2 limone grattugiata (io ho usato una bustina comprata in austria di polvere di scorza di limone), 3 uova medie, 100 gr di amaretti, 1/2 bustina di lievito

Preparazione
1. Lavate e asciugate accuratamente le pesche, poi tagliatale a fettine sottili
2. Lavorate in una ciotola le uova con lo zucchero e aggiungete la scorza di limone grattugiata: mescolate bene fino ad ottenere un composto spumoso
3. Aggiungete poco a poco all'impasto la farina setacciata con il lievito e il burro ammorbidito. Amalgamate infine anche le pesche precedentemente preparate
4. Versate il composto in una teglia imburrata e sbriciolatevi sopra un sacchetto di amaretti (potete sbriciolarli direttamente nel sacchetto e poi versarlo, oppure sminuzzarli bene con le mani)
5. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20/25 minuti

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