mercoledì 28 settembre 2011

Torta di fragole light

Doki.it
Per fortuna la giornata inizia sempre con un momento dolce che è quello della colazione. Al mattino dobbiamo fare il pieno di energie da consumare nel corso della giornata e concedersi qualche piccolo peccato di gola è assolutamente legittimo!

Certo, mangiare torte e brioches ogni giorno è un pò eccessivo, ma basta renderle un pochino più light con qualche piccolo stratagemma ;)

Seguite per esempio la ricetta di questa torta, che risulta leggera e golosissima.

Ricetta light della torta di fragole e yogurt


Ingredienti: 180 g farina, 100 g zucchero, 200 g yogurt bianco, 150 g fragole, 3 uova, 1 bustina lievito, 1 limone, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaio burro
Preparazione
1. Lavate accuratamente le fragole, asciugatele e poi tagliatele a metà: riponetele in due ciotole diverse (in modo tale che utilizzerete le une per il ripieno e le altre per guarnire)
2. In un'altra ciotola versate lo zucchero insieme alle uova, mescolando bene con un cucchiaio per amalgamare: poi unite gradualmente la farina, il lievito e il sale, facendo attenzione che non si formino grumi. Infine aggiungete lo yogurt e grattugiate la scorza di un limone
3. Ora tagliate a pezzetti più piccole le fragole di una delle due ciotole e versatele nel composto. Mescolate bene
4. Imburrate uno stampo e spolverizzate di farina. Poi versatevi l'impasto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
5. Una volta cotta lasciate raffreddare la torta, poi toglietela dallo stampo e ricopritela con uno strato sottile di yogurt bianco. Guarnite con le fragole rimaste
Ora potete gustarvi la vostra colazione senza sensi di colpa! Se invece preferite tenere una fettina di torta per il dopo cena accompagnatela con un bicchiere di Moscato o un Erbaluce di Caluso: due vini dolci e fruttati che si sposano benissimo con questa torta.

Nessun commento:

Posta un commento