martedì 4 ottobre 2011

Sfogliatine di mele

Pourfemme
Quando fate colazione al bar su che cosa vi "buttate"? Chi si avventa sulle brioches alla crema, chi si dirige sicuro verso i saccottini al cioccolato; chi predilige biscotti secchi o crostate; chi, infine, si batte con tenacia per l'ultima sfogliatina rimasta!!

Ebbene, se volete evitare pericolosi scontri diurni di fronte al bancone del bar, seguite la ricetta che vi proponiamo e le sfogliatine preparatele in casa, saranno ugualmente buone e freschissime ;)

Ricetta delle sfoliatine fatte in casa


Ingredienti: 1 busta gelatina, 2 cucchiai marmellata, 1 uovo, 1 mela, 2 cucchiai zucchero, 1 confezione pasta sfoglia

Preparazione

1. Stendete su una superficie piana la pasta sfoglia e tagliatela in 4 rettangoli di circa 10 cm per 15
2. Sbucciate la mela e tagliatela a fettine sottili: disponetene 5 o 6 in fila (leggermente sovrapposte) al centro di ogni rettangolo di sfoglia. Poi spennellate la cornice della pasta "vuota" con l'uovo sbattuto
2. Versate in un pentolino 2 cucchiai di marmellata di pesche e 2 cucchiai di zucchero: fate andare a fuoco basso allungando il composto con un cucchiaino di acqua
3. Togliete dal fuoco e utilizzate il composto per spennellare le mele: poi fate cuocere in forno a 180/190° per 10/12 minuti
4. Nel frattempo potete preparare la gelatina (basterà seguire
le istruzioni della confezione) e, una volta cotte le sfogliatine,
cospargetela su ognuna

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