lunedì 10 ottobre 2011

Torta all'arancia

Ricettepercucinare
Ecco un dolce davvero semplice da preparare e molto genuino: una bella torta all'arancia soffice e leggera.

Potete decorarla come più vi piace, per esempio con una spolverata di zucchero a velo e scorza di arancia, oppure con fettine di arancia appena caramellate.
Per una variante decisamente più golosa, invece, versate sulla torta la cioccolata calda fumante: il risultato sarà irresistibile!!

Ricetta della torta soffice con arancia


Ingredienti: 2 arance, 300 g zucchero, 3 uova, 300 g farina, 1 bustina lievito per dolci, 75 g burro, zucchero a velo

1. Rompete le uova mettendo i tuorli in una terrina: mescolateli bene insieme allo zucchero
2. Montate a neve gli albumi e teneteli da parte
3. Spremete le arance e versatene il succo nella terrina: aggiungete anche la scorza grattugiata e, continuando a mescolare, unite la farina, il burro fuso e gli agrumi
4. Amalgamate bene per evitare la formazione di grumi e infine unite il lievito
5. Imburrate e infarinate una tortiera, poi versatevi il composto e infornate a 170° per 35 minuti
6. Una volta pronta potete decorare la torta con una spolverata di zucchero a velo e scorza di arancia

Nessun commento:

Posta un commento