mercoledì 9 novembre 2011

Torta di castagne

Franme Cucina 2
Una ricetta irrinunciabile in autunno, che preparo almeno una volta al mese, è la torta di castagne: ho sperimentato numerosissime versioni, da quelle più pannacioccolatose a quelle più semplici e leggere.
Niente da fare: non una che resista più un paio di giorni in casa (forse è anche per questo che ne cucino così tante!!).

La torta di castagne che vi propongo oggi è classica e a mio parere davvero buonissima. E' tratta dal blog Franme Cucina 2, ricco di dolci prelibatezze e non solo…..fatevi un giro alla scoperta di tante leccornie!

Ricetta della torta con castagne classica


Ingredienti: 300 g di castagne, 150 g di zucchero, 3 uova, 3 cucchiai di brandy, zucchero a velo q.b.

1. Portate ad ebollizione una pentola di acqua e fatevi bollire le castagne per circa 30 minuti: togliete buccia e pellicina e passatele nel mixer o al passaverdura in modo tale da ottenere una purea

2. Montate i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa, poi aggiungete la purea di castagne e, continuando a mescolare, aggiungete il brandy

3. Montate a neve gli albumi e incorporateli gradualmente alla miscela di castagne e uova: imburrate e infarinate una teglia dal diametro di cm 28. Infornate in forno caldo 160° per circa 30 minuti

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