domenica 6 novembre 2011

Torta pere e zafferano

IlMondodeiDolci
Questo primo lunedì di novembre, così grigio e piovoso, mi rende inevitabilmente pigra: sarà che sono quasi le nove di mattino e guardando fuori dalla finestra sembra ancora notte, sarà che il week end passa sempre troppo in fretta… Sarò che ho bisogno di un pretesto per sbafarmi un dolce preparato tempo fa' e poi riposto in freezer!! ;)

E' una torta soffice a base di pere e zafferano, ideale proprio da congelare e poi gustare in giornate come questa, quando invece della solita colazione c'è bisogno di qualcosa di appagante e già pronto.

Vi stuzzica l'idea? Seguite le ricetta e conservate la torta in freezer: sarà la vostra arma segreta per una cena all'ultimo momento o in pigre giornate come questa.

Ricetta della torta soffice con zafferano e pere


Ingredienti: 2 dischi di pan di Spagna pronto, 400 g di ricotta vaccina, 150 g di panna montata , 170 g di zucchero semolate, 200 g di pere, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, un limone, 2 dl di vino bianco secco, una bustina di zafferano, zucchero a velo, trito di nocciole tostate per guarnire
Preparazione:
1. Versate in una terrina la ricotta insieme a 120 g di zucchero e lavorate con le fruste elettriche per circa 5 minuti. Poi incorporate gradualmente la panna montata ben soda
2. Preparate le pere sbucciandole e tagliando a cubetti: unitevi lo zucchero e il succo di limone. Mettetele in padella e fatele rosolare nell'olio, poi bagnatele con il vino nel quale avrete sciolto lo zafferano, alzate la fiamma, lasciate sfumare e spegnete
3. Filtrate raccogliendo il sughetto in una ciotola e la­sciate raffreddare a temperatura ambiente.
4. Procuratevi un contenitore di alluminio foderato e disponetevi un disco di pan di Spagna: bagnate­ con metà del sughetto delle pere, e sten­detevi metà crema di ricotta. Poi proseguite con uno strato di pere e terminate con la crema rimanente
5. Coprite con l'altro disco di pan di Spagna, bagnatelo con il sughetto di pere rimasto, chiudete con un foglio di allumino e congelate (ma non lasciate in freezer per più di 2-3 mesi)

Quando gusterete questa prelibatezza toglietela dal congelatore mezz'ora prima di servirla, met­tetela su un piatto e cospargetela di zucche­ro a velo e trito di nocciole tostate.

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