mercoledì 2 novembre 2011

Torta senza lievito alle mandorle

Fantasie in Cucina
Oggi iniziamo la giornata con un dolce per la colazione leggero e semplicissimo da realizzare: una torta senza latte, senza burro e senza lievito, a base di mandorle e arancia.

Se avete ospiti tagliatela a piccoli cubetti e proponetela insieme al caffè a fine pasto: a mio parere è l'abbinamento migliore in assoluto e varia un pò dal solito cioccolatino.

Ecco come procedere, stupitevi della semplicità di questo dolce!!

Torta di mandorle e arance


Ingredienti: 5 uova, 250 gr. di zucchero di canna, 250 gr. di mandorle, 1 arancia biologica

1. Amalgamate bene i tuorli insieme allo zucchero di canna fino ad ottenere una crema soffice e spumosa
2. Tritate le mandorle finemente con il mixer e aggiungetele all'impasto insieme all'arancia tagliata a pezzetti (compresa la scorza)
3. Montate a neve ferma gli albumi e aggiungete anche quelli
4. Ungete o imburrate uno stampo e versatevi il composto
5. Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 45 minuti

Per decorare potete spolverare lo zucchero a velo e disporre alcune mandorle a lamelle sulla superficie della torta.

Nessun commento:

Posta un commento