mercoledì 11 aprile 2012

Cioccolata con panna e caffè

Che fine fa l'ennesimo uovo di cioccolata che giunge in casa per vie impervie e traverse, imperterrito nonostante la Pasqua sia ormai terminata?
Beh, di ricette per riciclare l'uovo di Pasqua ce ne sono in quantità, ma sinceramente la pigrizia ha avuto il sopravvento e così ho optato per una semplicissima quanto spettacolare cioccolata calda :)

Cioccolata calda con panna

Ingredienti: caffè moka, 300 g di cioccolato, latte (circa 5 dl), panna montata

Preparazione

1. Preparate il caffè con la moka (o nella maniera che vi è più congeniale!)
2. Fatelo bollire a fuoco basso insieme al latte e aggiungete il cioccolato ridotto a scaglie: lasciate sciogliere mescolando bene
3. Quando sarà ben denso versate nelle tazze e aggiungete panna a piacere, poi decorate con altre scaglie di cioccolato!!

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