martedì 4 settembre 2012

Frittelle di mele

Da brava astigiana quale sono sto attendendo, come ogni anno, Sagre e Douja d'Or che sono ormai vicini!!
E come sempre sto già mettendo a punto il piano organizzativo per limitare le attese in coda e massimizzare il cibo in pancia: anni e anni di esperienza mica per niente ;)

Ecco la ricetta di uno dei miei dolci preferiti, le frittelle di mele, che anche quest'anno sono in cima alla mia lista!

Come preparare le frittelle di mele: ricetta piemontese


Ingredienti: 3 mele, 200 ml di latte, 2 uova, 180 g di farina, 1/2 bustina di lievito vanigliato, zucchero, rum, sale e olio

Preparazione

1. Rompete le uova separando tuorli e albumi

2. In una ciotola versate latte, farina setacciata, i tuorli delle uova, 2 cucchiai di zucchero e 2 di rum: unite il lievito e una presa di sale. Amalgamate gli ingredienti accuratamente fino ad ottenere un composto omogeneo

3. Montate a neve gli albumi e, con molta delicatezza, incorporateli al resto. Lasciate riposare per mezz'ora

4. Nel frattempo preparate le mele sbucciandole e tagliandole a fette rotonde abbastanza spesse: trascorsi i 30 minuti di riposo della pastella immergetevi le fettine una a una in modo tale che siano completamente ricoperte dall'impasto

5. Mettete sul fuoco una padella con abbondante olio e friggete fino a quando le frittelle non risulteranno ben dorate: trasferitele quindi in un piatto con carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso e servite spolverando con zucchero a velo

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