lunedì 26 novembre 2012

Barrette di cereali fatte in casa

La dura vita della vegetariana prevede colazioni nutrienti e spuntini regolari nel corso della giornata per evitare possibili carenze di ferro e proteine…. Ah durissima questa vita, durissima ;D

I cereali e le barrette a base di cereali sono tra le merende ideali, specialmente se consumate insieme allo yogurt.

Generalmente le acquisto al supermercato o nel negozietto dove compro soia, seitan, tofu e compagnia bella.

Ma questa volta ho deciso di fare un tentativo casalingo e cucinarle da me.

Devo dire che pensavo fosse più complesso: le ricette sono numerose, io ho iniziato con una facile facile (l'ho trovata sul blog Quando fuori piove) e il risultato è stato promosso! Volendo potete aggiungere gocce di cioccolato, pezzetti di frutta disidratata, frutta secca… insomma…quello che più vi ispira! 


Barrette energetiche con cereali e semini 


Ingredienti: 60 g di cererali misti, 40 g di riso soffiato al cacao, 40 g di miglio soffiato, 30 g di semini misti, 60 g di burro, 60 g di miele, 60 g di zucchero di canna

Preparazione
1. Sciogliete a fuoco lento burro, miele e zucchero avendo cura di mescolare costantemente per evitare che lo zucchero si attacchi sul fondo del pentolino
2. Unite in una ciotola capiente tutti i cereali e i semini e versatevi sopra il composto dolce
3. Amalgamate il tutto (sarà un pò faticoso, ma mescolate energicamente) quindi trasferite in una teglia foderata con carta da forno
4. Fate raffreddare e tagliate le barrette con le forme che preferite

1 commento:

  1. Io ne vado matta...Per me è una ricettina utile...Me la segno subito!!!

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