giovedì 23 maggio 2013

Involtini di zucchine grigliate, antipasto veloce & light!

Le zucchine non sono da sottovalutare nella preparazione di antipasti sfiziosi e veloci...non necessariamente fritte, ma anche grigliate o al forno sono buonissime e si sposano perfettamente con tanti altri ingredienti. Per aprire un pranzo o una cena estiva, gli involtini di zucchine grigliate fatti gratinare in forno potranno stupirvi, perché sono molto fantasiosi e belli da presentare in tavola. Rivalutiamole un po' queste zucchine, non sono solo una condanna per tutte noi perennemente a dieta!

Ingredienti
2 zucchine verdi lunghe
1 mozzarella fior di latte
50 gr prosciutto cotto
1/2 scalogno
2 cucchiai di pinoli
un misto di: menta, timo, maggiorana, rosmarino, basilico
pangrattato
parmigiano grattugiato
sale q.b.
olio evo
pepe

Lavate e pulite le zucchine e tagliatele nel senso della lunghezza in fette sottili di circa 1/2 cm l'una; prendete una piastra in ghisa e cospargetela leggermente di sale; quand'è ben calda mettete ad arrostire le vostre fettine di zucchina fino a quando non saranno ben grigliate. Mettetele da parte; preparate il ripieno tritando le erbe e i pinoli molto finemente e tagliando a dadini piccoli la mozzarella (o altro formaggio da voi scelto. Se scegliete di usare la mozzarella, dopo averla taglia lasciatela riposare in un colino in modo che perda un po' di liquido).

Spalmate ogni zucchina con un po' di trito, farcite con i cubotti di mozzarella e il prosciutto cotto, arrotolate e mettete su carta da forno. Spolverizzate con il pangrattato e il parmigiano e mettete un filo d'olio su ogni rotolino. Infornate per 15 minuti a 180° fino a quando gli involtini non saranno dorati.

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