lunedì 27 maggio 2013

Pomodori ripieni di tonno


Giugno è ormai alle porte, come la voglia di mare, sole, pranzi all’aperto. Così ho pensato: "che profumo ha l’estate?". Secondo me ha il profumo dei pomodori appena raccolti, quelli freschi, rossi e succosi. Ricchi di vitamina C e di antiossidanti, sono famosi per essere un’ottima soluzione contro l’invecchiamento.  Quale miglior motivo per sbizzarrirsi in ricette culinarie veloci e gustose? La ricetta dei pomodori ripieni di tonno potrebbe essere un ottimo stratagemma per iniziare ad assaporare tutta la freschezza e la leggerezza tipica di stagione. Inoltre, i pomodori farciti con una morbida crema di tonno, uova, maionese e capperi, sono ideali per iniziare la settimana con il giusto carico di energie e positività!

Ingredienti

4 pomodori tondi
150 gr di tonno sott’olio
2 uova
100 gr di maionese
1 cucchiaio di capperi
4 acciughe sott’olio
sale e pepe q.b.
timo

Preparazione

Per prima cosa prendete i pomodori lavati e, di ognuno, tagliate la calotta superiore, lasciando attaccato il picciolo. Con uno cucchiaio scavate i pomodori svuotandoli completamente, salateli leggermente e lasciateli sgocciolare capovolti.

Nel frattempo, prendete le uova, fatele cuocere in acqua bollente fino a farle diventare sode, passatele sotto l’acqua fredda per raffreddarle e sgusciatele. A questo punto prendete un asse e tritate le uova sode, i capperi e le acciughe. Questi serviranno per farcire i vostri pomodori.

In una ciotola unite al tonno sbriciolato la maionese, aggiungete gli altri ingredienti appena tritati, condite con sale, pepe e qualche fogliolina di timo e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. 

Ora è il momento di farcire i pomodori con il ripieno e disporli sul piatto in modo coreografico. Quindi, dopo aver riempito i pomodori con la crema, aggiungete sulla sommità un po’ di tonno, un’acciuga e un cappero, e serviteli accompagnati dalle calotte di pomodoro precedentemente tagliate. 

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