lunedì 15 luglio 2013

Cocktail di Gamberetti in Salsa Rosa

Ecco un dei piatti più amati e conosciuti in tutto il mondo.
Il cocktail di gamberetti in salsa rosa e' un antipasto raffinato, ottimo per la stagione estiva grazie al suo gusto fresco e delicato.
I gamberetti croccanti vengono esaltati dalla morbidezza della salsa rosa grazie al suo leggero aroma di Cognac.

Insomma una ricetta che oltre ad essere buona, e' anche semplice e veloce da preparare e grazie alla sua particolare presentazione, e' un ottimo inizio per cene e feste in compagnia!

Ingredienti

  • 400 gr di gamberetti
  • 350 gr di salsa rosa
  • 1 lattuga
  • prezzemolo

Ingredienti per la salsa

  • 200 gr di maionese
  • 80 gr di salsa ketchup
  • 30 gr di senape
  • 60 ml di panna fresca
  • 1/2 bicchierino di Cognac
  • 1 cucchiaio di Worcestershire Sauce

Per la preparazione della salsa cocktail, mettete in una terrina i 200 gr di maionese e, mescolando, aggiungete il ketchup, il Cognac e il Worcestershire Sauce. Poi unite la senape, e la panna semi-montata. Mescolate il tutto dolcemente. Il composto dovrà risultare ben amalgamato e compatto. Mettete la terrina in frigorifero per almeno 30 minuti, dopodiché sarà pronta per essere servita.

Passiamo ora ai gamberetti. Per prima cosa lavateli e sgusciateli, lasciando ad alcuni la coda attaccata perché servirà per decorare. Poi fate bollire i gamberetti in abbondante acqua salata per 2-3 minuti, scolateli e lasciateli raffreddare.

Lavate la lattuga e separate le foglie esterne più grandi che fungeranno da letto per i vostri gamberetti. Tagliate finemente la parte centrale della lattuga che mettere sulle foglie più grandi. 
Poi prendete i gamberetti raffreddati e asciutti, mettete da parte quelli con la coda e unite i restanti alla salsa rosa. Con l'aiuto di un cucchiaio, adagiate i gamberetti immersi nella salsa sulle foglie di lattuga e decorate con i gamberetti con la coda, che avevate messo da parte. Spolverate un po' di prezzemolo e servite.


Nessun commento:

Posta un commento