mercoledì 4 settembre 2013

La ricetta dei Maccheroni Cheese

Diciamolo, i maccheroni cheese sono uno di quei primi piatti da fare una volta ogni tanto, non tanto per la difficoltà - in quanto si tratta di una ricetta veramente molto facile - quanto perché si tratta di una pietanza mooolto ricca di calorie. Quindi altrettanto buona e appagante. Quando la faccio a casa è sempre una grande festa! Che ne dite di prepararla anche voi per un'occasione speciale?

Ingredienti
Pasta 400 gr (a voi la scelta del formato)
Pangrattato 30 gr
Parmigiano grattugiato 100 gr
Burro 30 gr
1/2 l di besciamella non troppo densa
formaggi: fontina, emmental, scamorza affumicata (150 gr x ciascuna tipologia)
noce moscata, sale, pepe qb

Preparazione
Per prima cosa preparate la besciamella o, se utilizzate quella già fatta, diluitela leggermente con del latte per fare in modo che non risulti troppo densa; private tutti i formaggi della buccia e tritateli molto finemente, se avete un mixer potete fare tutto lì dentro, altrimenti munitevi di grattugia e coltello e spezzettateli a piccoli pezzi.

Fate cuocere la pasta in acqua non troppo salata e scolatela al dente, dunque mettete la pasta in una ciotola molto grande in cui mischierete con cura la pasta, i formaggi e la besciamella fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati e distribuiti uniformemente. Lasciate da parte una tazza di besciamella che vi servirà per coprire la pasta e creare una deliziosa gratinatura.

In una teglia da forno mettete sul fondo dei fiocchetti di burro e versate il composto di pasta, formaggi e besciamella; livellate con un cucchiaio di legno e coprite il tutto con la besciamella che avete messo da parte. Distribuite parmigiano e pane grattugiato per la gratinatura e finite con pepe a piacere e fiocchetti di burro. Infornate a 180° per 25 minuti.

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