martedì 12 novembre 2013

Ricetta del Cheese Naan Indiano

Ieri sera bellissima cenetta indiana, accompagnata da una delle ricette più facili e buone che abbia mai provato, ovvero il cheese naan, il pane indiano ripieno di formaggio che tradizionalmente viene servito per accompagnare pietanze di vario genere, nel mio caso un classico pollo al curry con verdure. Si tratta di una ricetta a base di yogurt, rapidissima...l'unico problema è che crea dipendenza ed è talmente buona che, nel mio caso, è diventata il piatto principale della serata, altro che accompagnamento!

Ingredienti
350 gr di farina 00
125 gr di yogurt greco
1 bustina di lievito disidratato
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
acqua tiepida q.b.
olio di semi o burro q.b.
250 gr di formaggio spalmabile

Preparazione
In una ciotola grande ponete la farina e il lievito, unite il sale e lo zucchero, i tre cucchiai di olio e mescolate il tutto; aggiungete lo yogurt e mescolate; se l'impasto dovesse risultare troppo solido, potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua.

Formate con l'impasto una palla e ricopritela con uno straccio pulito, lasciando lievitare per 3 ore circa, fino a quando il volume non si sarà duplicato. A questo punto prendete l'impasto e dividetelo in 8 palline della stessa dimensione, dalle quali otterrete otto dischi sottili, stendendo bene l'impasto con l'aiuto di un mattarello. Cercate di ottenere un disco sottile e omogeneo. Al centro ponete un cucchiaio abbondante del formaggio spalmabile da voi preferito e spalmatelo lasciando liberi i bordi. Ricoprite con un altro disco sigillando bene i bordi, eventualmente inumidendo con dell'acqua.

Scaldate una padella antiaderente cosparsa di un velo di burro o un po' d'olio e fate cuocere i cheese naan 2-3 minuti per lato, fino a quando non faranno delle bolle e diventeranno dorati. Servite caldo.

1 commento: